Mitsubishi Motors Memulai Pengiriman SUV Eclipse Cross ke Eropa

| 09 October 2017

Tokyo, 3 Oktober 2017– Mitsubishi Motors Corporation (MMC) hari ini memulai pengiriman untuk new Eclipse Cross, sebuah model  SUV kompak, ke Eropa.

Model baru ini akan tersedia pada sekitar 80 pasar global, termasuk Australia, Amerika Utara dan Jepang.

Peluncuran dari Eclipse Cross akan melibatkan pengiriman dari 50.000 unit sepanjang tahun fiscal ini (berakhir pada 31 Maret 2018), dengan model baru yang mulai dijual di eropa pada musim dingin ini.

Diproduksi di pabrik Mitsubishi Motors Okazaki dekat Nagoya, Jepang, Eclipse Cross melengkapi lini produk SUV Mitsubishi Motors, dimana saat ini terdiri dari Outlander ASX (Outlander Sport di Indonesia) dan produk dengan teknologi andalan yakni Outlander PHEV.

Mobil pertama generasi baru MMC, Eclipse Cross, memadukan tampilan tajam sebuah coupe dengan ciri khas dan keahlian Mitsubishi Motors pada SUV dan 4WD.

*catatan: Mulai produksi spesifikasi uni eropa. Model setir kanan akan menyusul di November.

Mengenai Spesifikasi Eclipse Cross Untuk Pasar Eropa

• Dimensi : Panjang 4.405mm x Lebar 1.805mm x Tinggi 1.685mm
  • Mesin : 1,5L downsized direct injection turbo
  • Transmisi : 6-speed / 2WD dan 8-speed CVT dengan Sport Mode / 2WD dan 4WD
  • Output Maksimum (kW/rpm) : 10 / 5500
  • Torsi Maksimum (N-m/rpm) : 250 / 1800 – 4500

Tentang Mitsubishi Motors Corporation

Mitsubishi Motors adalah perusahaan mobil Jepang yang memiliki keunggulan kompetitif dalam truck ringan (pick-up trucks and berbagai model SUV) dan juga pada kawasan ASEAN. Memulai pengembangan electromobility pada 1966, dan perusahaan meluncurkan kendaraan listrik produksi masal pertama pada 2009 (i-MiEV), yang diikuti dengan peluncuran Outlander PHEV di 2013 – yang merupakan SUV pertama  dengan teknologi 4WD Twin Motor plug-in hybrid electric.

MMC mempekerjakan 30,000 orang diseluruh dunia, memiliki fasilitas produksi di Jepang, Thailand, China, Indonesia, Filipina dan Rusia. Model seperti Pajero Sport, L200/Triton dan Outlander PHEV memainkan peran besar dalam mencapai pertumbuhannya. Voume penjualan global di tahun fiscal 2016 adalah 926.000 unit. Penjualan bersih MMC pada tahun fiscal 2016 adalah 1,9 trilyun yen.

Untuk informasi lengkap, silahkan hubungi:

Public Relations Deptartement

Mitsubishi Motors Corporation